森崎めぐみオフィシャルブログ「花を見て、きれいと思える気持ち」
かぶの葉の漬け物
meg
2011年01月15日 08:08
かぶの葉って、捨ててないですか?
捨てていたらモッタイナーイ
とても美味しいデスよ
少し苦味がありますが、
生なら全然気になりません
茎を中心に葉の部分まで、
長めのお漬け物がイケます
少し塩をまぶしてからぬか漬けにするか、
浅漬けの素に漬けてみて下さい
美味しいですヨ
完璧ではないナチュラルハイジーナーであり、
(生ものを食べて酵素を採る健康法実践者)
ちょっとローフーディストの、
(上記の理由で生のものだけ食べる食事法実践者)
定番のmeg☆おかずデス
関連記事
万願唐辛子の煮びたし
お抹茶ビューティー♡
味噌LOVE♡
ハンバーグ風大根もち
寒い日の手作りベジ・ラーメン♪
超簡単!蒸し野菜弁当♪
里芋のコンビーフ炒め♪
Share to Facebook
To tweet